КОД
Четверг, 06.08.2020, 20:13
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Оцените уровень образования в районе
Всего ответов: 21
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Февраль » 13 » Оздоровление детей, проживающих в малоимущих семьях в 2017 году
08:33
Оздоровление детей, проживающих в малоимущих семьях в 2017 году

Государственное казенное учреждение Амурской области - управление социальной защиты населения осуществляет оздоровление детей, проживающих в малообеспеченных семьях.

Оздоровление детей осуществляется по следующим направлениям:

1) предоставления детям, проживающим в малоимущих семьях, в возрасте от 7 до 15 лет (включительно) путевок в организации отдыха и оздоровления круглосуточного действия;

2) обеспечения полной оплаты стоимости питания в детском оздоровительном лагере с дневным пребыванием детей, проживающих в малоимущих семьях (пришкольные лагеря).

Управление социальной защиты населения будет осуществлять прием заявлений с 15 января 2017 года до 31 мая 2017 года.

Для получения в очередном году для ребенка, проживающего в малоимущей семье, путевки в детские оздоровительные лагеря или оплаты полной стоимости питания, родители (законные представители) в срок до 01 июня текущего года представляют в УСЗН заявление и полный пакет документов.

К заявлению прилагаются следующие документы:

1) документ, удостоверяющий личность заявителя;

2) документ, подтверждающий полномочия заявителя (за исключением родителя);

3) свидетельство о рождении ребенка (на ребенка, достигшего 14-летнего возраста, – паспорт);

4) свидетельство о заключении брака – для заявителей, состоящих в браке;

5) свидетельство о расторжении брака – для заявителей в случае расторжения брака;

6) справка о гражданах, зарегистрированных в жилом помещении совместно с ребенком в случае если данные сведения не находятся в распоряжении органа местного самоуправления, органа, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции.

7) справки о размерах всех получаемых членами семьи ребенка, нуждающегося в оздоровлении, доходов в денежной и (или) натуральной форме.

8) копия трудовой книжки, а в случае отсутствия трудовой книжки –выписка из индивидуального лицевого счета застрахованного лица, выданная территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации (в отношении совершеннолетних членов семьи ребенка, ставших безработными на момент обращения с заявлением).

9) документ, удостоверяющий личность, и документ, подтверждающий полномочия действовать от имени заявителя (в случае представления заявления представителями заявителей).

Размер дохода в случаях, когда отсутствует возможность подтвердить документально какие-либо виды доходов заявителя (членов семьи ребенка), в том числе алименты, получаемые членами семьи на основании соглашения об уплате алиментов между родителями, доходы от реализации плодов и продукции личного подсобного хозяйства, а также доходы от иной деятельности, заявитель указывает в заявлении о самостоятельном декларировании доходов.

Состав и среднедушевой доход семьи ребенка для решения вопроса о признании ее малоимущей определяется специалистами УСЗН в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2003 № 44-ФЗ «О Порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи» и постановлением Правительства Российской Федерации от 20.08.2003 № 512 «О перечне видов доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для оказания им государственной социальной помощи».

Для решения вопроса о признании семьи малоимущей используется величина прожиточного минимума на душу населения по Амурской области, установленная постановлением губернатора Амурской области на дату обращения заявителя.

Основаниями для отказа в предоставлении путевки или оплаты полной стоимости питания в ДОЛ с дневным пребыванием являются:

1) представление заявителем не всех документов, которые должны быть представлены в соответствии с законодательством;

2) представление заявителем неполных и (или) недостоверных сведений о составе семьи ребенка, доходах членов семьи ребенка;

3) превышение размера среднедушевого дохода семьи ребенка над величиной прожиточного минимума на душу населения по Амурской области, установленной постановлением губернатора Амурской области на дату обращения заявителя.

Заявления и документы можно направить в управление социальной защиты населения в форме электронного документа через Портал государственных и муниципальных услуг (оригиналы документов предоставляются в течении 10 дней).

По результатам рассмотрения заявления и представленных документов принимается решение о включении (либо в отказе) в очередь детей для получения услуги на оздоровления. Очередь формируется по дате и времени подачи заявления.

Уважаемые родители (законные представители), подумайте об оздоровлении детей в летний период заранее, приносите в управление социальной защиты населения по Октябрьскому району заявления и документы.

Просмотров: 97 | Добавил: Аdmin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
ОТДЕЛ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ОКТЯБРЬСКИЙ РАЙОНА
okt-roo@mail.ru
obroktyabroo@obr.amurobl.ru
Мы в Instagram
+7 (41652) 22-4-04