КОД
Четверг, 06.08.2020, 19:51
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Оцените уровень образования в районе
Всего ответов: 21
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Сентябрь » 8 » Амурской школе присвоено имя сотрудника милиции, погибшего при выполнении служебного долга
20:04
Амурской школе присвоено имя сотрудника милиции, погибшего при выполнении служебного долга

Школе с.Песчаноозерка  Октябрьского района Амурской области выпала огромная честь нести гордое имя земляка, выпускника этого учреждения, кавалера Ордена Мужества Евгения Байлова.  Старший оперуполномоченный отряда милиции специального назначения УВД Амурской области Евгений Байлов погиб при выполнении служебного долга на территории Северо-Кавказского региона.

В честь знаменательного события в школе прошел митинг. На мероприятии присутствовали учащиеся и педагогический состав, сотрудники полиции, других правоохранительных структур, представители администрации Октябрьского района, родные и близкие Евгения Байлова.

Присвоение школе имени кавалера Ордена Мужества Евгения Байлова позволит не только увековечить его память, но и будет служить примером преданности Родине, позволит совершенствовать героико-патриотическое воспитание подрастающего поколения.

«Мы испытываем гордость за право носить это почетное звание», - подчеркнула в своем выступлении директор МОУ СОШ с. Песчаноозерка  Вероника Левшина.

Начальник Управления по работе с личным составом УМВД полковник внутренней службы Евгений Громов отметил: «Это событие, волнующее для района, села, поскольку носить имя этого замечательного человека школе – это гордо, почетно и в то же время ответственно. Ведь за названием школы стоит много благородных, нравственных моментов – яркий подвиг, горечь потери, вечная память. Имя Евгения Байлова начертано на мемориальном комплексе УМВД России по Амурской области и, как бы не менялись времена, он всегда останется в нашей памяти, в наших сердцах.  Хочется, чтобы вы всегда помнили об этом герое».

Подвиг Евгения Байлова стал  для всех нравственным уроком, уроком долга и чести, примером и образцом. Он погиб во имя жизни других, во имя спокойствия и мира на нашей земле.

Справочно: Евгений Байлов служил в отряде милиции специального назначения УВД по Амурской области. В январе 2010 года, находясь в командировке в Северо-Кавказском регионе, они вместе с коллегами выполняли боевую задачу. На колонну сопровождения, в которой находились амурские сотрудники органов внутренних дел, было совершено огневое нападение. Евгений Байлов и Павел Мосягин проявили мужество и героизм, взяв огонь на себя. Милиционеры погибли от полученных ран. Евгений Байлов и  Павел Мосягин за проявленное мужество и героизм награждены Орденами Мужества (посмертно).

Просмотров: 130 | Добавил: Аdmin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
ОТДЕЛ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ОКТЯБРЬСКИЙ РАЙОНА
okt-roo@mail.ru
obroktyabroo@obr.amurobl.ru
Мы в Instagram
+7 (41652) 22-4-04