КОД
Четверг, 06.08.2020, 20:07
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Оцените уровень образования в районе
Всего ответов: 21
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Ноябрь » 10 » В министерстве образования и науки области проанализировали результаты Большого этнографического диктанта
10:26
В министерстве образования и науки области проанализировали результаты Большого этнографического диктанта

4 октября 2016 года Амурская область впервые приняла участие в проведении Большого этнографического диктанта, в котором принимали участие представители всех 85 субъектов Российской Федерации. Участниками диктанта  стали почти 90 тысяч человек на 800 площадках. Одной из таких площадок в нашем регионе стал Амурский областной институт развития образования. По данным специалистов института в Приамурье  количество участников составило 633 человека, из которых в режиме онлайн тестирование проходили  33 участника.

Участниками диктанта стали работники и педагоги образовательных организаций, школьники и другие желающие.  По данным организаторов акции жители Амурской области получили за участие в диктанте самый низкий процент - 39%.  Однако, если исходить из того, что население Амурской области составляет 800 тысяч человек, то в диктанте приняли участие менее 1 % жителей области.

Как отметили специалисты Амурского института развития образования, в данном случае нельзя говорить о некомпетентности участников Большого этнографического диктанта, поскольку его вопросы не были ориентированы на проверку знаний об этнографии всех регионов России, в частности, районов Сибири и Дальнего Востока. К сожалению, ни в одном из заданий диктанта не было  упоминаний о народах и этносах дальневосточного региона.

Многие вопросы носили бытовой либо узкоспециализированный характер. Если провести анализ содержательной части диктанта, то очевидно, что акцент организаторами был сделан  на знание фольклора, особенностей национальных кухонь, одежды, в основном, тюркских народов. Это, с одной стороны, вызвало трудности,  но и  интерес для дальнейшего изучения и саморазвития жителей в области этнографии.

Хотелось бы выразить огромную благодарность тем педагогам, которые не только ежедневно работают  с обучающимися по  формированию установок толерантного сознания, но и прививают интерес к этнографии. Ведь именно интерес к этой науке повлиял на тех амурчан, которые пришли  проверить свой уровень знаний о культурных особенностях жителей различных регионов России.

Несомненно, есть проблемы над которыми нам предстоит работать, однако, главным результатом Большого этнографического диктанта стало   повышение интереса к этнографическим вопросам Российской Федерации.

Просмотров: 113 | Добавил: Аdmin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
ОТДЕЛ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ОКТЯБРЬСКИЙ РАЙОНА
okt-roo@mail.ru
obroktyabroo@obr.amurobl.ru
Мы в Instagram
+7 (41652) 22-4-04